Essen und Trinken

Speisekarte – Gasthof am Markt

Speisekarte

Stand: 23.10.2025

Aus dem Suppentopf

Hausgemachte Hühnersuppe
6,90 €

Mit Nudeln, Eierstich und Gemüseeinlage.

Tomatencremesuppe
5,90 €

Cremig und fruchtig, mit Sahnehäubchen.

Frische Salate

Gemischter Salat der Saison
9,90 €

Frisch und knackig, perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit.

Salat mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln
11,90 €

Eine herzhafte Kombination für Pilzliebhaber.

Hauptgerichte

Ratsherrenteller
21,90 €

Zartes Schweinefilet auf cremigem Kartoffelstampf, mit Bohnenbündchen und gebratenen Pilzen.

Schweinefilet „Gasthof Art“
18,90 €

Mit Bratkartoffeln, Gemüse und Champignonrahmsoße.

Rindsroulade
19,50 €

An Süßkartoffelstampf, Gemüse und dunkler Soße.

Gebratene Hähnchenbrust
17,90 €

Auf Gemüse und Reis, wahlweise mit Currysauce, Hollandaise oder Champignonrahmsoße.

Lachsfilet
21,90 €

Mit Honig-Senf-Soße und Salatbukett; wahlweise Reis oder Bratkartoffeln.

Reis‑Gemüse‑Pfanne🌱 vegan🐔 mit Hähnchen
16,90 € / 18,90 €

Mit frischem Gemüse und feinem Reis, verfeinert mit hausgemachter Tomaten‑Hollandaise. Wahlweise vegan oder mit zarter Hähnchenbrust.

Gasthofburger
16,90 €

Rindfleisch, Käse, frischer Salat, knusprige Pommes. auch vegan/vegetarisch

Schnitzel – Spezialitäten

Unsere Schnitzel werden aus Schweinefleisch zubereitet; alternativ Gemüseschnitzel oder Hähnchenschnitzel.
Beilage nach Wahl: Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln.

Wiener Art
16,90 €

Klassisch paniert, serviert mit Zitrone.

Jäger Art
17,90 €

Mit herzhafter Champignonsoße.

Benedikt
18,90 €

Mit Spiegelei und Sauce Hollandaise.

Ungarische Art
17,90 €

Mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce.

Cordon Bleu
17,90 €

Gefüllt mit Schinken und Käse, knusprig gebraten.

Plattengerichte für Gruppen bis 20 Personen

Ab 20 Personen servieren wir in Buffetform. Bitte mindestens einen Tag vorher vorbestellen.

Schnitzelplatte
ab 19,90 € p. P.

Hähnchen- und Schweineschnitzel (auf Wunsch Gemüseschnitzel).

  • Beilagen nach Wahl: Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln. Dazu Salat oder Gemüse mit Sauce Hollandaise. Platten sind mit Speckbohnen garniert.
  • Soßen: Champignonrahm und Balkansoße.
Rouladen & Hähnchenbrust
ab 24,90 € p. P.

Rouladen und Hähnchenbrust mit Gemüse und Gurkensalat, dazu Rotkohl.

  • Beilagen nach Wahl: Kartoffelgratin, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Platten sind mit Speckbohnen garniert.
  • Soßen: Dunkle Sauce und Champignonrahmsoße.

Desserts

Hausgemachte Rote Grütze
5,90 €

Serviert mit frischer Vanillesoße.

Eisbecher „Gasthof Art”
8,50 €

Vanilleeis mit warmer roter Grütze und Sahne – unser süßer Klassiker.

Schokotörtchen
8,90 €

Mit heißem Schokokern, serviert mit einer Kugel Vanilleeis.